یہ مقبول پھل آپ کے کولیسٹرول کو کم کرنے میں مدد دے سکتا ہے، نئی تحقیق
کولیسٹرول کو کم کرنے کا قدرتی طریقہ آپ کے پسندیدہ بازار کے پیداواری حصے کی طرح قریب ہو سکتا ہے: جریدے نیوٹریئنٹس میں ایک نئی تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ انگور نہ صرف دل کی صحت کے اس نشان کو بہتر بنا سکتے ہیں بلکہ آپ کے آنتوں کے فائدہ مند بیکٹیریا کے تنوع کو بھی بڑھا سکتے ہیں۔ .
محققین نے 19 صحت مند بالغوں سے کہا کہ وہ غذا کھائیں جس میں فائبر اور پولی فینول کی مقدار کم ہوتی ہے - پھلوں اور سبزیوں میں وہ مرکب جو سوزش کو کم کرتا ہے اور بلڈ پریشر کو کنٹرول کرنے میں مدد کرتا ہے- ایک ماہ تک، یہ دیکھنے کے لیے کہ انگور کا پاؤڈر ان پر کیا اثر ڈالتا ہے۔ وہ ایک ہی خوراک کھاتے رہے لیکن اس میں 46 گرام پاؤڈر شامل کیا، جو تازہ انگور کی دو سرونگ کے برابر ہے، جو دو کپ میں آتا ہے۔
روزانہ انگور کے پاؤڈر کے چار ہفتوں کے بعد، تمام شرکاء نے گٹ بیکٹیریا کے تنوع میں اضافہ دیکھا، خاص طور پر گلوکوز ریگولیشن اور فیٹی ایسڈ کی خرابی سے منسلک ایک قسم۔ ان میں "خراب" کولیسٹرول کی سطح میں بھی تقریباً 8 فیصد کمی واقع ہوئی تھی، ساتھ ہی ساتھ سٹیرائیڈ ایسڈز میں 40 فیصد کمی ہوئی تھی- یہ ایک ایسا مادہ ہے جو جسم میں کولیسٹرول کے کام کرنے کے طریقے میں کردار ادا کرتا ہے۔ زیادہ مقدار میں، یہ تیزاب خون کی شریانوں کو بلاک کرنے کا باعث بن سکتے ہیں، جس سے ہارٹ اٹیک اور فالج کا خطرہ بڑھ جاتا ہے۔
انگور
متعلقہ: جب آپ انگور کھاتے ہیں تو آپ کے جسم کو کیا ہوتا ہے۔
مطالعہ
کے شریک مصنف جیپنگ یانگ، پی ایچ ڈی، سینٹر فار ہیومن نیوٹریشن، ڈیوڈ گیفن سکول آف
میڈیسن کے مطابق، یہ اثر اس لیے ممکن ہے کیونکہ انگور فائبر اور پولی فینولز کا اتنا
بھرپور ذریعہ ہیں، جو دونوں آنتوں اور قلبی نظام کو فائدہ پہنچاتے ہیں۔ یونیورسٹی آف
کیلیفورنیا، لاس اینجلس میں۔
اگرچہ اس کے شرکاء کی کم تعداد کی وجہ سے اسے ایک پائلٹ اسٹڈی سمجھا جاتا تھا، یانگ کا کہنا ہے کہ اس سے کافی اضافہ ہوتا ہے، پچھلی تحقیق سے ظاہر ہوتا ہے کہ انگور کے مرکبات متعدد فوائد کے حامل ہوتے ہیں، بشمول اینٹی بیکٹیریل اور اینٹی وائرل خصوصیات۔
حالیہ تحقیق میں سب سے اہم نتیجہ آنتوں کی صحت میں اضافہ تھا، لیکن یانگ کا کہنا ہے کہ کولیسٹرول کا اثر بھی امید افزا ہے۔ یہ خاص طور پر معاملہ ہے کیونکہ شرکاء کو ایک ماہ تک پھل اور سبزیاں کھانے سے پرہیز کرنا پڑا، جس کا مطلب ہے کہ وہ لوگ بھی جو یہ غذائیں شاذ و نادر ہی کھاتے ہیں، انہیں اپنی خوراک میں شامل کرنے کے چند ہفتوں کے بعد ہی فوائد دیکھ سکتے ہیں۔
"غذائی مداخلت کولیسٹرول کے انتظام کے لیے بنیادی نقطہ نظر ہے،" وہ کہتی ہیں۔ "اس مطالعہ میں، انگور کی دو سرونگ کے برابر کافی غذائی ریشہ فراہم کرتا ہے جو ایک چھوٹا لیکن اہم اثر رکھتا ہے."
یانگ نے مزید کہا کہ مزید تحقیق کرنے کی ضرورت ہوگی، لیکن اس دوران، اس سے دوسری تحقیق میں اضافہ ہوتا ہے جس سے پتہ چلتا ہے کہ انگور یقینی طور پر دل کو صحت مند رکھتے ہیں اور آنتوں کو بڑھاتے ہیں - آپ کے پھلوں کے پیالے میں جگہ رکھتے ہیں۔
مزید کے لیے، انگور کھانے کے خفیہ اثرات دیکھیں، سائنس کہتی ہے۔
کوئی تبصرے نہیں:
ایک تبصرہ شائع کریں